Что может быть лучше каши на завтрак? Однако у каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а другие кипятить всего пару минут. Сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.
tvr.byЧтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стакан промытого круглого риса. Варите 2-3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова!
Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть и довести до кипения. Классические же рецепт варки гречневой крупы без замачивания такой: нужно взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.
Ошибочно полагать, что манную крупу следует добавлять в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять 1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. А утром кашу просто подогреть. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад