Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумОбщественная жизньМедицина и ЗОЖМедицинаНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовСтанислав ЗверовичНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Здоровое питание? Обеспечим! В Мостах прошёл районный семинар-практикум для работников дошкольных учреждений

Здоровое питание? Обеспечим! В Мостах прошёл районный семинар-практикум для работников дошкольных учреждений30 сентября 2025 — 08:57

В Мостах прошёл районный семинар-практикум для работников дошкольных учреждений по  актуальным вопросам организации питания.

Семинар открыла инженер-технолог Мостовского районного центра обеспечения деятельности бюджетных организаций и государственных органов Наталья Новицкая. Она рассказала о цели и задачах семинара.

Очень подробно изложила требования санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания обучающихся помощник врача-гигиениста районного центра гигиены и эпидемиологии Алла Зенчик.

Много дельных советов по разработке меню с учётом возрастных особенностей детей, калорийности, требований к балансу белков, жиров и углеводов  дала инженер-технолог Наталья Новицкая. Об организации производственного контроля за качеством и безопасностью питания, в том числе по ведению документации рассказала  инженер-технолог Лидия Маскевич. Медсестра центральной районной больницы Елена Давыдик вела речь об организации контроля за соблюдением правил приготовления пищи и состоянием пищеблоков в дошкольных учреждениях.

Выступили на семинаре по актуальным темам  и руководители детских садов. Теперь во всех дошкольных учреждениях действуют советы по питанию, а также бракеражные комиссии. Как правильно организовать их работу, рассказала заведующий детского сада № 2 Ольга Снетько. А заведующий детского сада №3 Светлана Щука поделилась опытом работы руководителя по организации питания.

У семинара была и практическая составляющая. Повара учреждений дошкольного образования презентовали новые блюда и изделия в соответствии с требованиями, установленными законодательством.

– Уверена, что во время проведения мероприятия удалось повысить компетентность в вопросах организации питания в учреждениях дошкольного образования всех причастных лиц от поваров до руководителей, – сказала инженер-технолог Наталья Новицкая. – Мы проработали сложные вопросы, изучили новые технологии приготовления блюд, провели их дегустацию, высказали свои замечания и предложения.

Станислав ЗВЕРОВИЧ

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио