Оказывается, здоровая пища может быть не только полезной, но и вкусной. В этом убедились 18 августа во время обеда посетители ресторана «Кронон», где проходил традиционный республиканский Единый день здорового питания. Это полезное для нашего здоровья мероприятие организовали валеологические службы ГУ «Мостовский райЦГЭ» и УЗ «Мостовская ЦРБ» при поддержке руководства райпотребобщества и, конечно же, при непосредственном участии всех работников ресторана.
Повара ресторана Наталья Анатольевна Ковш и Наталья Николаевна Пужель колдовали в тот день на кухне. И как показало время обеда, не зря. Посетители с удовольствием ели овощные салаты. супы, биточки, рыбу и нахваливали мастерство поваров.
Валеологи Е. А. Егорова, И. В. Лойко и врач-гигиенист С. Е. Хурса объясняли посетителям ресторана, как правильно питаться с пользой для здоровья, пытались донести до их сознания мысль, что делать это надо ежедневно. И если кто-то из обедающих в тот день в ресторане последует совету медиков, значит мероприятие прошло не зря.
Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ
На снимке: повар ресторана «Кронон» Наталья Анатольевна КОВШ.
Фото Н. ПОВЕДАЙКО
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад