Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Запеченный гусь, луковые пирожные и сосиска в вафельном «панцире». Самые аппетитные подробности с масштабного фудкорта «Дажынак»

Запеченный гусь, луковые пирожные и сосиска в вафельном «панцире». Самые аппетитные подробности с масштабного фудкорта «Дажынак»23 ноября 2019 — 19:06
Сделать праздник не только красивым и зрелищным, но еще и вкусным – задача, с которой удалось справиться мастерам кулинарных дел. Две улицы районного центра на время «Дажынак» превратились в большой фудкорт, где можно было найти самые разные угощения из мяса, сдобы, рыбы  и многого другого.
 
изображение_viber_2019-11-23_17-41-50.jpg
 
Любителям традиционной кухни предложили шашлык из свинины, картофель фри и колбаски-гриль. Для тех же, кто хочет попробовать что-то особенное, кулинары приготовили гастрономические сюрпризы в виде луковых пирожных, печеночных тортиков, зраз и биточков в новой интерпретации – с ананасом и курицей. 
 
изображение_viber_2019-11-23_17-41-68.jpgизображение_viber_2019-11-23_17-41-49463.jpg
 
– К «Дажынкам» мы подготовили большое количество новинок, в основном сделали упор на готовые блюда и полуфабрикаты в разных заливках и маринадах, которые были раньше популярны в белорусских деревнях. Например, делаем настоящую деревенскую колбасу, в которой соотношение мяса – 80% свинина, 20% говядина. Разлетается такая продукция очень быстро, – рассказала товаровед Сморгонского филиала Гродненского областного потребительского общества Ольга Жилко.
 
IMG_9098.JPG
изображение_viber_2019-11-23_17-42-35456.jpgизображение_viber_2019-11-23_17-42-324645.jpg
изображение_viber_2019-11-23_17-41-47365.jpgизображение_viber_2019-11-23_17-41-485656.jpg
 
Помимо мясной и рыбной продукции кулинары Гродненщины предложили гостям «Дажынак» большое количество оригинальных сладостей. Один из главных символов сегодняшнего праздника – сдобный каравай. Он поражал прохожих красотой и оригинальностью исполнения.
 
IMG_9106.JPGIMG_9111.JPG
 
 
 Мы привезли на праздник свою традиционную выпечку – «Павловские караваи», – рассказала гостья из Слонимского района Дарья Кириенко. – Внимания к нашей продукции сегодня было очень много – все интересуются, спрашивают, просят сфотографироваться. У нас есть особенный обряд встречи, в котором мы используем наш традиционный каравай. Сегодня мы его показали.
 

Гостей праздника отнюдь не смутила холодная погода, поэтому местную кухню многие дегустировали здесь же, в уютных импровизированных кафе под открытым небом.

 
изображение_viber_2019-11-23_17-42-334645.jpgизображение_viber_2019-11-23_17-42-3254654.jpgизображение_viber_2019-11-23_17-42-3445654.jpgизображение_viber_2019-11-23_17-42-3664746.jpgизображение_viber_2019-11-23_17-43-1456756.jpg

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио