Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Любите овощи? Приготовьте рататуй! Летнее блюдо для гурманов поможет похудеть!

Любите овощи? Приготовьте рататуй! Летнее блюдо для гурманов поможет похудеть!14 июля 2021 — 07:08

Рататуй: ешь и худей! Рецептом полезного блюда делится телеведущая Екатерина Тишкевич. Рататуй в понимании гурманов - это кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок, которые в сочетании с прованскими травами долго томятся в духовке, пропитываясь ароматом друг друга. Действительно, чтобы достичь гармонии вкуса, нужно терпение и время. Так как динамичная жизнь сегодня диктует высокую скорость, нужно уметь готовить быстро и без ущерба для вкуса и пользы.

Вам понадобится:

Как готовить?

1. Овощи вымыть, просушить и нарезать кружочками толщиной 7-10 мм. Чеснок нарезать дольками, лук кольцами.
2. В круглую ёмкость для запекания налить оливковое масло. Овощи выложить по кругу, чередуя кабачок-помидор-лук-перец- чеснок.
3. Посыпать прованскими травами, накрыть фольгой и запекать в духовке течение 40 мин. при температуре 150°. Затем снять фольгу и оставить овощи в духовке ещё на 15 мин. По окончании этого времени, включить функцию «гриль» буквально на 5 мин. Рататуй готов! Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио