На первый взгляд, разница между яичницей и омлетом кажется незначительной. Ведь в первом случае достаточно просто разбить яйца на разогретую сковородку, а во втором их необходимо замешать с молоком, взбить и только после этого пожарить.
Во всём остальном эти два блюда практически одинаковые. В них много минералов, витаминов и аминокислот. Это оказывает положительное влияние на нервную систему, а также укрепляет кровеносные сосуды и костную ткань.
Однако оказывается, что яичница и омлет не одинаково полезны. Например, употреблять яичницу запрещается тем, кто страдает подагрой, геморроем, панкреатитом, а также кишечными заболеваниями. А вот омлет в этих случаях не запрещён.
Помимо этого, он рекомендован даже во время обострения гастрита. Однако в этом случае нужно готовить омлет на пару.
Также медики отмечают, что для организма полезны не жареные яйца, а вареные. Так они легче усваиваются организмом и не утрачивают положительных свойств.
Что касается сырых яиц, то их лучше не употреблять. Иначе сальмонеллёз вам гарантирован.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад