Дачники любят использовать золу в качестве эффективного способа удобрения урожая. Однако в некоторых ситуациях стоит отказаться от нее, чтобы растения не пострадали, пишет «МИР 24» со ссылкой на «Утро.ру».
Всегда стоит обращать внимание на то, из чего сделана зола. Смесь в результате сжигания крашеной древесины никакой пользы не принесет. Сожженные полиэтилен и пластмасса также ни к чему не приведут. Кроме того, рекомендуется не вносить золу вместе с аммиаком и фосфором – взаимодействие этих компонентов сводит на нет всю пользу.
Помнить следует и о том, что не все культуры будут благодарны золе. Некоторые из них любят кислые почвы – например, ежевика, черника, щавель, вереск, рододендрон и хвойные растения.
Несмотря на существующие тонкости, многие растения будут рады такому натуральному удобрению, как зола. Ее следует получать от сжигания древесины, соломы и листвы. Приготовить питательную смесь можно, смешав 10 литров воды с 500 мл золы. Огурцы, капуста, свекла, помидоры, лук и картошка, несомненно, такой подкормке скажут «спасибо».
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Помнить следует и о том, что не все культуры будут благодарны золе.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад