Регулярное употребление в пищу лосося станет серьезным подспорьем в профилактике атросклероза. Об этом со ссылкой на данные исследования сообщает портал Eat This, Not That!
По мнению автора исследования Хильдур Арнардоттир, в красной рыбе и лососе, в частности, содержится большое количество омеги-3 и жирных кислот. Данные компоненты образуют молекулы, активирующие рецептор, который, в свою очередь, отвечает за борьбу с воспалением.
Кроме того, диетологи отмечают, что лосось, за счет высокого содержания витаминов D и B6, является идеальным диетическим продуктом. Также его употребление способствует улучшению когнитивных способностей, а также помогает уменьшить боли в суставах.
В связи со всем вышеперечисленным, диетологи советуют употреблять лосось как минимум два раза в неделю, а также стараться ежедневно употреблять авокадо, оливковое масло и льняные семечки.
Фото: Freepik
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад