В хурме содержится большое количество полезных веществ, в частности, витамины А, B и C, но есть нюансы, передает "Вечерняя Москва".
Врач-диетолог Анжелика Дюваль считает, что в хурме находится большое количество полезных веществ.
— Это витамины, которые особенно ценны осенью, они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций, — пояснила нутрициолог.
Доктор призвала есть хурму два-три раза в неделю, при этом непременно в свежем виде.
— Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года, — добавила Дюваль.
По ее словам, полезным этот фрукт будет и для страдающих анемией и болезнями сердечно-сосудистой системы. Также благодаря низкому содержанию кислот хурма не навредит людям с язвенной болезнью и расстройствами желудочно-кишечного тракта.
Однако хурму не стоит употреблять при наличии проблем с поджелудочной железой или камней в почках.
А вот тренер-диетолог Наталья Прохорова, отмечая и полезные свойства фрукта (содержит клетчатку), рассказывает о калорийности хурмы. Кроме того, эксперт призвала ограничить употребление хурмы до одного плода в сутки при сахарном диабете, так как простые углеводы в ней могут вызвать сильный выброс инсулина. Здоровым же людям можно смело есть по два-три таких фрукта в день.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад