Для завтрака специалисты рекомендуют цельнозерновые продукты, например, цельнозерновые крупы, булочки из цельнозерновой муки и рогалики, нежирный белок из яиц или орехов, нежирные молочные продукты, фрукты и овощи. Это поможет обеспечить организм сложными углеводами, белками, клетчаткой и небольшим количеством жира, чтобы помочь сохранить чувство сытости на долгий срок.
Пропускать завтрак очень нежелательно, говорят специалисты. Он запускает метаболизм, способствует стабилизации уровня сахара в крови, дает необходимые питательные вещества организму, улучшает концентрацию. Также благодаря правильному завтраку снижается вероятность переедания высококалорийных продуктов в течение дня. При этом приготовление завтрака не должно отнимать много времени.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад