Чем проще состав мороженого, тем оно менее вредно.
Об этом «Пятому каналу» рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова, сообщает ont.by.
— Я бы советовала выбирать самое простое мороженое — сливочный пломбир с содержанием жира 15%. Мои дети любят фруктовый лед, но я стараюсь его не покупать. Там красители, добавки, которые выступают аллергенами, там больше консервантов. Более того, в нем содержится жидкий наполнитель с сахаром. В случае с фруктовым льдом мы потребляем быстрые углеводы, а вместе с пломбиром — и белки, и жиры, и углеводы, — рассказала врач.
Тем, кто хочет похудеть, лучше покупать мороженое, которое продается поштучно. Чтобы не переедать, стоит избегать больших порций. Семейные порции мороженого можно приобретать, когда речь идет о большой компании. Если съедать одну порцию пломбира несколько раз в неделю, человек не наберет лишние килограммы. Снизить калорийность мороженого можно, смешав его с ягодами.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад