Краткий ответ: соленую пищу. А еще лучше сократить потребление алкоголя и пить больше воды. Почему – рассказал врач-терапевт Филипп Кузьменко, пишет РИА Новости.
Дело в том, что при лечении заболевших коронавирусом врачи строго следят за поддержкой правильного водно-солевого баланса в организме. Чрезмерное употребление слишком соленой еды может привести к обезвоживанию или сгущению крови, что негативно влияет на здоровье пациентов с COVID-19.
«Если заболели коронавирусом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, вместо этого стоит пить больше воды. Также надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», – уточнил врач.
Также специалист рассказал, как соль влияет на состояние крови:
«Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет COVID-19».
Фото: pixabay.com
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад