Во время пандемии COVID-19 неотъемлемой составляющей питания должны быть нерафинированные растительные и животные жиры. Об этом в беседе с «Российской газетой» заявила доктор медицинских наук Маргарита Королева.
По словам эксперта, богатые нерафинированными растительными и животными жирами продукты могут дать человеку противовоспалительную защиту. В частности, они способны противостоять распространению вируса. Королева рекомендует внести в рацион масло гхи – до двух чайных ложек в день.
Также специалист отметила, что перепелиное или куриное яйцо на завтрак – хороший источник жирорастворимых витаминов D, E и A. В первой половине дня Маргарита Королева рекомендует также съедать кусочек сала, а в течение дня – семена и орехи.
По словам доктора медицинских наук, во время пандемии COVID-19 также надо употреблять масло проросшей пшеницы, оливковое масло, рыбу северных морей, авокадо.
Фото: Pixabay
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад