Употребление некоторых видов рыбы и кисломолочные продукты снижают риск простуды зимой, заявила РИА Новости терапевт Фаллахи Нуржахан.
В холодное время года организм особенно нуждается в полезном питании. По словам врача, в рацион следует включить богатую витамином D рыбу – нерку, лосось, тунец.
«Кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Квашеная капуста также обязательно должна быть в зимнем меню, поскольку при естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты и пробиотиков. Уделяйте больше внимания белковой пище, в том числе животному белку. Он обеспечивает нас многими аминокислотами, которые важны для иммунитета», – сказала терапевт.
Также зимой следует употреблять свежие овощи и фрукты.
Фото: pexels
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад