Какие продукты помогают укрепить иммунитет, рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», пишет ont.by ссылаясь на РИА Новости.
Из фруктов врач советует есть манго, поскольку в нем много антиоксидантов и бета-каротина (он превращается в витамин А после попадания в организм), улучшающего зрение и здоровье кожи.
По словам специалиста, эти продукты также улучшают общее состояние организма.
Так, в списке лучших помощников иммунной системы – имбирь. Диетолог уточнила, что он не лечит вирусные болезни, при этом очень эффективен в борьбе с бактерицидными инфекциями.
Кроме того, имбирь, который стал очень популярен в период пандемии коронавируса, помогает улучшить кровообращение, обмен веществ и способствует похудению. Он также оказывает противовоспалительное действие и благотворно влияет на пищеварительную систему.
«Можно употреблять как свежий, так и сушеный имбирь. В качестве замены используйте куркуму или перец чили», – посоветовала врач.
Кроме того, медик отметила, что следует добавить в свой рацион лимон, поскольку в нем много витамина С, который отвечает за многие важные биохимические процессы в организме, поддерживает иммунитет и улучшает состояние кровеносных сосудов.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад