Для человеческого организма более полезным, чем молоко и другие молочные продукты является сыр.
Почему врачи называют сыр самым полезным из широкого ряда молочных продуктов, пояснил кандидат медицинских наук Константин Спахов.
Еще одно преимущество сыра заключается в том, что он содержит полноценный белок, жизненно необходимый организму людей. По словам врача, сыр является его самым богатым источником в сравнении с остальными молочными продуктами.
Но как же быть с тем, что сыр, помимо прочего, содержит много жира? Врач пояснил, что хотя это действительно так, жир из сыра человеческое тело усваивает совершенно особым образом, поэтому даже с учетом свое жирности он продолжает оставаться самым полезным в сравнении с другой «молочкой».
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад