Алкоголь может сделать человека более уязвимым к коронавирусу и поставить под угрозу иммунную систему, цитирует ТАСС официального представителя Всемирной организации здравоохранения Тарика Язаревича.
По словам официального представителя ВОЗ, употребление алкоголя ассоциируется с широким кругом инфекционных и неинфекционных болезней и психических расстройств, которые могут сделать человека более уязвимым к COVID-19. "В частности, алкоголь подвергает угрозе иммунную систему организма и усиливает риск негативных последствий для здоровья. В этой связи люди должны свести к минимуму потребление алкоголя в любое время, особенно во время пандемии", - сказал он. В связи с этим ВОЗ рекомендует людям следить за своим здоровьем и призывает к здоровому питанию, отказу от курения и ограничению принятия спиртного.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что употребление алкоголя необходимо прекратить как минимум за две недели до вакцинации. Кроме того, от алкогольных напитков лучше отказаться и на весь период вакцинации - от получения первой дозы препарата до второй и некоторое время после, сказала она.
| Источник: БЕЛТА.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад