В период новогодних праздников сложно устоять перед разнообразными высококалорийными блюдами и салатами.
3 помидора, 2-3 огурца, один перец (желтый либо зеленый), репчатый лук, маслины, 100-150 грамм сыра фета или брынза, две столовые ложки оливкового масла, 2 ложки винного красного уксуса, орегано, соль, перец.
Нарезать в форме крупных кусочков помидоры, огурцы. Лук следует очистить и порезать в форме полуколец.
Устранить плодоножки и семена у перца, порезать в форме крупных кусочков.
Добавьте сыр — фета либо брынзу разделить на две части. Одну из частей нужно раскрошить, а вторую – нарезать в форме кубиков.
В глубокую салатницу переложить порезанные овощи, после чего прибавить маслины. Покрошить сыр, заправить маслом оливковым, сбрызнуть соком плода лимона и перемешать аккуратно. С верхней части салата необходимо выложить порезанный в форме кубиков брынзу либо фету и подать к столу.
3 помидора, 2-3 огурца, один перец (желтый либо зеленый), репчатый лук, маслины, 100-150 грамм сыра фета или брынза, две столовые ложки оливкового масла, 2 ложки винного красного уксуса, орегано, соль, перец. Приблизительно ½ часть кочана свежей капусты, один красный сладкий перец, один огурец, ½ часть лимона, репчатый лук, 3 ст. л. Оливкового масла, соль, перец. При желании можно добавить один зубчик чеснока.
Капусту необходимо нашинковать в виде тоненькой соломки. Слегка присолить и примять капусту, чтобы она пустила сок. Огурец нарезаем в форме тонких кружочков толщиной приблизительно 2-3 мм. Затем нарезаем перец в виде тонкой соломки. Перемешиваем все составляющие, прибавляем перец, сок лимона, по желанию выдавливаем один зубчик чеснока. Даем настояться салату примерно 15 минут.
Один гранат, 150 грамм отварного куриного филе, 300 грамм огурцов. В качестве заправки: растительное, либо оливковое масло, смесь перцев, кориандр, горчица.
Очистить гранат и выбрать из него зернышки. Лук порезать в форме тонких полуколец и немного подвергнуть маринованию в смеси трех-, пятипроцентного уксуса и сахара, подождать пару минут, поместить на дуршлаг. Блюдо готовится из отварного куриного филе. Огурцы и куриное мясо нарезать в форме кубиков. Все составляющие необходимо перемешать и заправить.
Отварная куриная грудка, 100 грамм чернослива, один грейпфрут.
Куриную грудку отварить, нарезать кубиками. Чернослив необходимо замочить, после чего нарезать таким же способом. Грейпфрут следует очистить от всех имеющихся пленок, нарезать в виде кусочков. Все старательно смешать. Заправлять рекомендуется каким-нибудь растительным маслом, на ваш выбор.
500 грамм стручковой фасоли, лук, три свежих огурца, два яйца, три-четыре лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Фасоль стручковую отварить, остудить, порезать, подсолить и посыпать перцем. Лук и огурцы нарезать в виде мелких кусочков, отваренные яйца порубить или натереть на терке, вкус будет ещё нежнее! Заправка к салату — смесь сока лимона и оливкового масла, (добавлять лимонный сок можно по желанию).
200 грамм помидоров, 2-3 огурца, 150 грамм маслин без косточек, 150 грамм винограда, пекинская капуста, лимон, 100 грамм плавленого сырка, 50 грамм оливкового масла, зелень.
Пекинскую капусту разбираем на листья, при этом нужно устранить твердые части листа. Мягкие листья нарезаем в форме крупной соломки. Нарезаем кубиками огурец. Томаты режем крупными кусочками. Маслины разрезаем на две части каждую. Таким же образом разрезаем виноград, устранив из него косточки. В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправив соком половины лимона и оливкового маслом. Сыр сливочный распределяем на одинаковые части, намочив руки прохладной водой, скатываем из сыра шарики небольшого размера. Выкладываем поверх салата шарики из сыра. Если ваш сыр оказался жидким, тогда нужно выложить его при помощи чайной ложки. Салат в готовом виде приукрасьте лимоном и листьями капусты пекинской.
1 банка консервированной красной фасоли, киви либо ананас (2 шт.), один сладкий красный перец, 300 грамм отварной говядины, сок лимона, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.
Постное мясо нарезаем в форме небольших кусочков. Киви и перец нарезаем в форме кубиков небольшого размера. Помещаем все ингредиенты в салатницу, после чего туда прибавляем фасоль, заблаговременно устранив сок из банки. Фасоль сделает блюдо более сытным. Салат сбрызгиваем соком лимона, солим, посыпаем перцем. Все перемешиваем, заливаем каким-либо растительным маслом и смешиваем. Салат оставляем на десять минут с целью пропитки.
Калорийность на 100 грамм продукта – 180 ккал.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад