С приходом весны организм человека сильно ослабевает, поскольку в период зимы он недополучал витамины. Именно поэтому в это время следует внимательно относиться к себе, заботиться о своём организме путём налаживания питания. Следующие 7 продуктов помогут вам избежать весеннего авитаминоза.
1. Яйца. Они являются очень ценным источником витамина D. Именно его зачастую организму не хватает в зимние месяцы. А ведь он играет важную роль в укреплении иммунитета, повышении настроения и улучшении пищеварения.
2. Шиповник. Несмотря на то, что он вызывает воспоминания о детстве у бабушки, не стоит его недооценивать. Так, только в 100 граммах шиповника содержатся 7 суточных норм витамина С. Попробуйте заменить обычный чай отваром шиповника.
3. Орехи. Они являются источником витаминов, А и Е, которые необходимы для здоровья кожи и волос. Что касается цельнозерновых круп, отрубей и семечек, то они способны обеспечить вас всеми витаминами группы В, а также магнием.
4. Авокадо. В нём содержится магний. К слову, именно в комбинации с данным микроэлементом лучше всего работает витамин D. Помимо этого, авокадо - это отличный источник витамина К.
5. Шпинат. В тёмно-зелёных листьях содержится большое количество витаминов С, К, А, Е, В2 и В6.
6. Лосось. Это самый оптимальный вариант белкового приёма пищи, поскольку в нём содержатся витамины D и А, а также очень важные элементы группы В — витамины B3, В6, B7 и В12.
7. Киви. Если уже и выбирать один фрукт из тех видов, которые доступны в зимний сезон, то отдавайте предпочтение киви. Из него можно получить такие витамины, как B, А, C, D, E и РР.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад