
Наверняка каждый из вас пробовал венские вафли. Для многих – это любимое лакомство детства. Попробуйте разнообразить их, добавив ветчину и сыр. Получится вкусно и сытно.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир — 150 мл
Сыр твердый — 70 г
Ветчина — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Кефир и куриные яйца должны быть комнатной температуры. Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать кубиками. Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на слабом огне или водяной бане. Остудить. Яйца перемешать венчиком с кефиром и растопленным сливочным маслом до однородности. Добавить ветчину, сыр, соль, перец и хорошо перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. Я выпекала каждую партию вафель 6 минут, до золотистого цвета. Готовые вафли остудить на решетке. Венские вафли с ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад