Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСвежий рецептСвежий рецепт

Венские вафли с ветчиной и сыром

Венские вафли с ветчиной и сыром18 октября 2025 — 14:29

Наверняка каждый из вас пробовал венские вафли. Для многих – это любимое лакомство детства. Попробуйте разнообразить их, добавив ветчину и сыр. Получится вкусно и сытно.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир — 150 мл

Сыр твердый — 70 г

Ветчина — 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Приготовление

Кефир и куриные яйца должны быть комнатной температуры. Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать кубиками. Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на слабом огне или водяной бане. Остудить. Яйца перемешать венчиком с кефиром и растопленным сливочным маслом до однородности. Добавить ветчину, сыр, соль, перец и хорошо перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо перемешать до получения однородного теста.

Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. Я выпекала каждую партию вафель 6 минут, до золотистого цвета. Готовые вафли остудить на решетке. Венские вафли с ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио