В городе Мальме (Швеция) откроется музей отвратительной еды. Об этом сообщает телеканал "МИР 24" со ссылкой на The Independent. Посетители нового заведения смогут посмотреть на блюда хаукарль (исландская вяленая селедка с запахом аммиака) и шведский сюрстремминг (квашеная сельдь, которая месяцами гниет в бочонках). В музее также покажут сыр из Сардинии с живыми личинками сырной мухи - касу марцу.
Его рекомендуют есть зажмурившись, чтобы потревоженные личинки не прыгали в глаза. Отмечается, что все излучающие запах экспонаты будут выставляться в специальных сосудах, которые исключат распространение запахов. Как рассказал организатор выставки Сэмюэл Уэст, труднее всего было справиться с ароматом сюрстремминга, из-за которого его едва не лишили офиса. Скоропортящиеся продукты будут заменять каждые два дня или чаще. Выставка распахнет свои двери для посетителей 31 октября 2018 года и будет работать всего три месяца.
БелТА
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад