На заводе “Праймилк” будет установлена новая линия по выпуску рикотты – щучинского аналога одного из любимых итальянских молочных продуктов.
– Рикотта – это нечто среднее между творогом и сыром, поскольку готовится она не из молока, а из сыворотки, – поясняет директор ООО “Праймилк” Анатолий Белявский. – Таким образом, её белковой основой является не казеин, как в традиционных сырах, а сывороточный белок. Рикотта имеет мягкую пастообразную консистенцию и нежный сливочный вкус. Высокое содержание легкоусвояемых белков делает её очень полезной для здоровья.
Благодаря сывороточным белкам этот продукт является важным “строительным материалом” для всего человеческого организма, а также оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, пишет "Дзянніца".
Именно поэтому его рекомендуют вводить в рацион питания детей и подростков. При этом не менее полезно употребление рикотты и пожилым людям, а также тем, кто страдает такими заболеваниями, как артрит и артроз. Людям, занимающимся спортом или тяжелым физическим трудом, регулярное употребление рикотты поможет отлично восполнить запас сил в организме. А поскольку содержание жиров в таком “сыре” низкое, его часто включают в состав различных диетических блюд.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад