Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаСтроительство, ЖКХСельская жизньСельская жизньСоциумОбщественная жизньБлоги наших журналистовИрина БочкоНовости МостовщиныНаш крайЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей МостовщиныГод благоустройства страныГод благоустройства страны

В ОАО «Черлёна» открыли новую столовую для своих работников

В ОАО «Черлёна» открыли новую столовую для своих работников24 марта 2025 — 14:40

В ОАО «Черлёна» открыли новую столовую для своих работников.

В этом хозяйстве хорошо знают, что инвестиции в основной капитал дают прирост в производительности и в конечном итоге способствуют росту прибыли. Но здесь заботятся также и об инвестициях в человеческий капитал, ведь комфортные условия труда и быта работников влияют не только на психологический микроклимат, но и результативность труда.

Поэтому перед началом весенней посевной кампании руководство сельхозорганизации занялось масштабной реконструкцией дома в аг. Стрельцы под столовую для своих работников с банкетным залом. Торжественное открытие состоялось на минувшей неделе накануне подведения итогов работы акционерного общества за 2024 год, а красную ленточку перерезали директор ОАО «Черлёна» Виктор Кулисевич и заместитель по идеологической работе Наталья Богданец.

Празднично украшенная столовая поражает своей красотой не только за счёт ярких шаров, но и убранства, цветового оформления и домашней обстановки с цветами на столах и подоконниках.

Кроме современного ремонта самого помещения, было закуплено оборудование и кухонная посуда для приготовления обедов, а также столовая – для подачи еды на стол. В здании, согласно требованиям по приготовлению пищи, есть отдельные помещения для хранения продуктов, разделки сырой продукции, приготовления салатов. А одну из стен в банкетном зале украшает рисунок с видами лунненского края и р. Неман.

– В народе есть утверждение: «Хороший работник – сытый работник». И оно соответствует действительности. Поэтому мы и решили оборудовать здесь столовую, чтобы меньше времени затрачивалось на переезды и доставку обедов. Сейчас в столовой 4 стола для тех, кто работает рядом. Так что наши работники получают всё свежее, как говорится с пылу- жару, – рассказывает Наталья Богданец.

На этом руководство останавливаться не собирается. В планах продолжить благоустройство территории и создание комфортных условий для отдыха на улице в тёплое время года.

– Конечно, установим ограждение по периметру территории, уложим тротуарную плитку, благо площадь позволяет. Вдруг летом, во время перерыва, работники захотят потанцевать, – улыбаясь говорит директор Виктор Кулисевич. – А если серьёзно, то площадка нужна – комфортнее передвигаться, да и свои праздники мы здесь часто проводим. Есть ещё задумка установить летние беседки и оборудовать площадку под полевую кухню и мангалы.

Столовая обрела новое красивое лицо. Правду говорят: «Где красиво – там и вкуснее». Тем более, что и к меню здесь подходят основательно: готовят вкусно, питательно и разнообразно.

Ирина БОЧКО

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио