10 сентября 2020 — 08:35
Бывает, под рукой нет нужных продуктов или их нельзя добавить из-за непереносимости. Но хорошая хозяйка всегда найдет выход.
Замена яиц в выпечке
- Не хуже яичного белка взбивается жидкость, оставшаяся от варки любых бобовых. При этом калорийность мусса или безе будет значительно ниже.
Ищем замену вину
Сахар нужно размешать до полного растворения. Для облегчения задачи можно слегка подогреть смесь.
Вместо коровьего молока – овсяное
Заливаем 1 стакан овсяных хлопьев горячей водой и оставляем на 1-2 часа. Либо заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Затем сливаем лишнюю воду и вливаем литр чистой, фильтрованной водички и щепотку соли. Хорошо пюрируем блендером и фильтруем сквозь плотную ткань.В молоко для сладости добавляют сахар, мед или финики. Для большей жирности обогащают рафинированным растительным маслом. Молоко используют в выпечке, коктейлях, смузи, а остатки гущи – для косметических масок или блинчиков.
Разрыхлитель для теста
В чашке смешиваем чайную ложку муки, половинку чайной ложечки пищевой соды и четверть чайной ложечки лимонной кислоты. Все продукты и посуда должны быть сухими, чтобы ингредиенты не прореагировали раньше времени. Муку можно заменить крахмалом. Так у вас всегда будет свежий и недорогой разрыхлитель для выпечки.
| Подготовлено при содействии yellmed.ru.
| Фото: интернет-источники.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад
