Орехи всегда пользуются популярностью среди тех, кто заботится о своем здоровье. Однако в последнее время высокие цены стали отпугивать покупателей от таких приобретений, а кроме этого высокие цены на продукты делают приоритет не в пользу орехов, а зря. Испокон веков их применяли для улучшения здоровья, повышения иммунитета, как сытную добавку к питанию.
Какие орехи самые полезные и почему:
- Один из самых полезных орехов миндаль. Он содержит магний и витамины Е, В2, которые уменьшают старение организма. Еще в нем есть мононенасыщенные кислоты, которые снижают уровень холестерина. Миндаль полезен для кожи и тех, кто хочет долго заниматься сексом – продлевает молодость организма.
- Кешью считается самым вкусным орехом. Он добавляется в выпечку, торты, к салатам и десерту. В нем есть магний и железо, белок и фосфор, цинк. Орех достаточно калориен.
- Грецкие орехи содержат Омега 3 кислоты и еще в них есть витамин В6. Также в них высоко содержание фолиевой кислоты. Их рекомендуют в умеренных дозах беременным женщинам.
- Фундук или лесной орех богат витамином Е и мононенасыщенными жирными кислотами. Его рекомендуют тем, у кого повышен холестерин.
- Фисташки. Содержат бета каротин, калий, витамины В6 и В1. Намного полезнее фисташки в не обжаренном виде.
- Арахис. Это не орех, он по группе он относится к сое, фасоли. Однако по вкусу и количеству жира арахис похож на орех. В нем есть витамин В3, фолиевая кислота и витамин Е. Однако есть много жареного арахиса не рекомендуют из-за нагрузки на печень. Может вызывать аллергические реакции, поэтому есть лучше не обжаренный натуральный.
- Пекан. Богат цинком и содержит полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты. Применяют орех для закусок, для добавки в торты и крема.
- Макадамия. Считаются самыми жирными орехами, но прекрасно справляются с тромбами и ишемической болезнью сердца. Применяются в соусах и для выпечки.
- Кедровые орехи содержат цинк и магний. Они снижают холестерин и помогают остановить кашель. Содержат жирные кислоты и в них мало белка.
- Бразильский орех особенно полезен для мужчин. В них много селена, они могут предотвращать рак. Кроме этого есть такой орех надо сырым.
В кожуре орехи хранятся дольше, поэтому лучше их раскалывать непосредственно перед едой. Если купили орехи без скорлупы, то хранить их лучше в темном, сухом и прохладном месте. Сырые орехи полезнее, чем жаренные.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад