А вы знали, что на самом деле гречка не темно коричневого цвета, а зеленая? Да именно зеленого цвета это потому-то она не подвергалась термической обработке. Вы подумаете зачем гречку термообрабатывают. Это для того, чтобы она дольше хранилась.
Ранее мы говорили о пользе гречке и о том какой это низкокалорийная крупа, которую предпочитают те, кто следит за своим питанием. Все также знают, что термическая обработка не вредит продукту, но лишает его многих витаминов и минералов. Если гречка ранее обрабатывала, то какая ее польза в чистом виде, а главное может ли она навредить. Это вы узнаете, прочитав эту статью до конца
Пищевая ценность
- Белки 12.6 г.
- Жиры 3.3 г.
- Углеводы 62 г.
- Калорийность 310 ккал (на 100 г.).
Химический состав
- Витамины А, Е, РР.
- Витамины группы В.
- Калий, кальций.
- Кремний.
- Магний, натрий.
- Фосфор.
- Хлор.
- Железо.
- Йод.
- Кобальт.
- Марганец.
- Медь.
- Молибден.
- Фтор.
- Хром
- Цинк.
-
Полезные свойства
- Много тех, кто предпочитают сидеть на гречневой диете и у них хорошо получается сбросить вес. В зеленой гречке много пребиотиков, которые хорошо влияют на кишечник. Гречка отлично переваривается и не приносит дискомфорт желудку. Зеленая гречка оказывает на кишечник положительное влияния лучше любого препарата с пребиотиками. Также зеленая гречка:
Зеленую гречку можно есть при беременности и кормлении грудью. Она будет полезна не только для мамы, но и для растущего организма малыша. В возрасте 7 месяцев гречку можно вводить в рацион ребенка она укрепит кости малыша, а также повысит иммунную систему.
Противопоказания
В отличие от обработанной гречкой, зеленая практически не имеет противопоказаний. Есть несколько людей, которым от нее стоит отказаться:
Пожалуй, о противопоказаниях это все. В остальных случаях зеленая гречка несет пользу и только пользу. Вводите зеленую гречку в свой рацион ежедневно и насыщайте организм полезными свойствами. Она поможет вашему кишечнику работать качественней и устранить недуги в ЖКТ.
Стоит обратить внимание на то, что при употреблении зеленой гречки необходимо ее тщательно промыть.
- Нормализует пищеварение.
- Улучшает работу ЖКТ.
- Уменьшает тягу к сладкому.
- Улучшает работу нервной системы.
- Увеличивает продолжительность сна.
- Повышает потенцию.
- Помогает набрать мышечную массу.
- Улучшает состояние волос и ногтей.
- Повышает работоспособность.
- Люди с индивидуальной непереносимостью.
- Высокий риск свертываемости крови.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад