По мнению ученых из Института молекулярной биотехнологии при Австрийской академии наук (IMBA), на это может повлиять отдельный ген. Результаты исследования опубликовал журнал Cell, передает sb.by.
Сотрудники института изучили группу людей, которые не полнели независимо от употребляемой ими пищи, и стали искать генетические маркеры.
Оказалось, за худобу может отвечать мутация ALK-гена. Если подавлять его синтез, жир будет сжигаться быстрее. Опыты на животных и насекомых показали: отключение ALK в области гипоталамуса — точки, отвечающей за метаболизм — приводило к сжиганию жира.
Ученые сделали вывод, что изучение данного гена может привести науку к новой эпохе борьбы с лишним весом и ожирением.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад