Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Ученые рассказали, почему нельзя пропускать завтраки

Ученые рассказали, почему нельзя пропускать завтраки02 декабря 2017 — 08:03

Исследователи опубликовали результаты тестов, из которых следует, что те, кто питается завтраком утром, меньше подвержены диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

 

В эксперименте приняли участие 49 человек в возрасте от 21 до 60 лет. Часть из них принимала пищу в течение двух часов после пробуждения, а другая - голодала до полудня. Это происходило каждый день в течение шести недель.

 

Результаты обмена веществ зафиксировали у всех участников теста. Впоследствии им провели биопсию жировых клеток, чтобы узнать, как справляются со своей задачей 44 гена и белка, отвечающих за метаболизм.

 

Исследование показало, что регулярные завтраки снижают активность генов, связанных с инсулинорезистентностью и поддерживают уровень сахара в крови на приемлемом уровне, препятствуя развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Диетолог Хавьер Гонзалес отметил, что для худых и людей с лишним весом меню должно отличаться.

 

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио