Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Ученые рассказали об опасности употребления риса

Ученые рассказали об опасности употребления риса07 августа 2020 — 16:15

Ученые Манчестерского и Салфордского университетов провели исследование и выяснили, что употребление риса связано с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Работа опубликована в журнале Science of the Total Environment.

 

Исследователи провели анализ данных жителей Англии и Уэльса и оценили, какое влияние на их организм оказало регулярное употребление риса. Выяснилось, что 25% людей, которые любят этот продукт и имеют проблемы со здоровьем, подвержены более высокому риску смертности от заболеваний сердца и сосудов. По словам исследователей, повышенный риск для здоровья от употребления риса – порядка 6%. 

 

Ученые отметили, что эта крупа может накапливать в себе мышьяк, который затем попадает в организм человека. Употребление этого элемента на протяжении длительного времени даже в небольших дозах опасно для сердца и сосудов. 

 

Чтобы уменьшить риск заболеваний, ученые рекомендуют тем, кто любит рис, добавить в рацион другие крупы и употреблять разные виды риса. Например, басмати или шлифованный.

 

ФОТО: pixabay


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио