Специалист из РАН назвал продукты, которые наиболее полезны при заболевании COVID-19, а также рассказал, что больным следует исключить из своего рациона. Об этом пишет газета "Известия".
Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии академик РАН Виктор Тутельян отмечает, что при заболевании коронавирусом организм человека критически нуждается в витаминах для укрепления иммунитета. Ученый подчеркнул, что в свой рацион необходимо добавить минимум 400 грамм свежих овощей и фруктов в день. При проблемах с желудком и кишечником, следует обратить внимание на квашеную капусту или различные кисломолочные продукты.
С другой стороны, академик РАН подчеркивает, что при заражении коронавирусом стоит отказаться от сладостей, соленого и острого, а также от колбасы и сосисок с высоким содержанием трансижиров. Эти продукты неблагоприятно влияют на иммунитет человека, и могут навредить. Также следует сократить количество консервированных овощей в рационе, поскольку в них содержится уксус и значительное количество соли.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад