Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Ученые назвали продукты, которые вредны даже в малых количествах

Ученые назвали продукты, которые вредны даже в малых количествах20 октября 2019 — 19:02

Испанские  ученые назвали неверным расхожее мнение, что все продукты можно  без вреда для организма употреблять в пищу в небольших количествах, и  рассказали, что необходимо вычеркнуть из рациона, сообщает газета La Vanguardia.

 

Одним из самых вредных продуктов питания ученые назвали рафинированную муку, употребление блюд из которой может в  среднесрочной и долгосрочной перспективе нанести серьезный вред организму. По словам диетологов, она может стать одной из причин развития диабета. Эксперты советуют включать в рацион блюда, приготовленные с использованием  цельнозерновой муки, так как во время обработки  зерновых культур многие питательные вещества, например, клетчатка, идут в отходы.

Также специалисты советуют отказаться от колбас,  обезжиренных молочных продуктов, чипсов, теста, полуфабрикатов и алкогольных напитков. 

 
По поводу последних диетологи отметили, что утверждение о пользе бокала вина в день не просто ложно, а является по-настоящему коварным.

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио