
Испанские ученые назвали неверным расхожее мнение, что все продукты можно без вреда для организма употреблять в пищу в небольших количествах, и рассказали, что необходимо вычеркнуть из рациона, сообщает газета La Vanguardia.
Одним из самых вредных продуктов питания ученые назвали рафинированную муку, употребление блюд из которой может в среднесрочной и долгосрочной перспективе нанести серьезный вред организму. По словам диетологов, она может стать одной из причин развития диабета. Эксперты советуют включать в рацион блюда, приготовленные с использованием цельнозерновой муки, так как во время обработки зерновых культур многие питательные вещества, например, клетчатка, идут в отходы.
Также специалисты советуют отказаться от колбас, обезжиренных молочных продуктов, чипсов, теста, полуфабрикатов и алкогольных напитков.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад