
Ученые из Иллинойского университета выяснили, что повысить работоспособность можно включив в свой рацион блюда из картофеля. Особенно интересной информация о чудо-свойствах картошки будет спортсменам, считают исследователи.
Во время исследования ученые наблюдали за 12 велосипедистами, которые проезжали не менее 267 км за неделю. Спортсменов разделили на 3 группы. Участники первой перед стартом пили только воду, второй - подкреплялись спортивным питанием, а третьей - ели блюда из картофеля. Во время тренировок у велосипедистов замеряли уровень сахара в крови и температуру тела.
Эксперимент показал, что производительность у спортсменов, в чей рацион включили картофель, была на уровне тех, кто придерживался спортивного питания. Однако не обошлось и без побочных эффектов. Спортсмены, питавшиеся перед тренировками картофелем, жаловались на метеоризм и вздутие живота.
"СБ"
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад