
Ингредиенты
Тыква – 500 гр
Сливки – 300 мл
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубч.
Сливочное масло – 50 гр
Растительное масло – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Шаг1. Морковь вымыть и натереть на крупной тёрке. Чеснок и лук нарезать кубиком. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи.
ШАГ 2. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
ШАГ 3. К обжаренным овощам добавить нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжарит всё вместе на среднем огне минут пять.
ШАГ 4. Влить горячую воду, чтобы она чуть прикрыла овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (примерно 15 минут).
ШАГ 5. Готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию можно оставить несколько кусочков целой тыквы. Степень измельчения супа выбирайте по своему усмотрению.
ШАГ 6. Влейте сливки, перемешайте, доведите суп до кипения. Готовый суп-пюре подавайте горячим, добавив гренки, тыквенные семечки и мелко нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад