Десерт стал настоящим символом Хэллоуина. Но необязательно быть приверженцем этого праздника, чтобы приготовить такую аппетитную выпечку. Попробуйте, и мы уверены, что вернетесь к рецепту еще не раз – пирог получается насыщенного желтого цвета, нежный и ароматный. Секретами приготовления тыквенного пирога поделился портал «Едим дома».
Как готовить тесто: 125 г сливочного масла нарежьте маленькими кубиками и добавьте туда 200 г муки, всыпьте 2 ст. л. сахара. Перетрите все руками, чтобы масло равномерно смешалось с мукой. Вмешайте в тесто 2 яичных желтка, потом влейте 2 ст. л. холодной воды и замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Теперь делаем начинку.
Как готовить начинку: очистите тыкву, запеките ее в духовке 20 минут при 200°С и измельчите блендером до пюреобразного состояния (700 г). Добавьте к охлажденному пюре 300 г 15%-ной сметаны, 6 ст. л. сахара, 3 яйца и специи – молотый мускатный орех — 1 щепотка, молотая гвоздика — 1 щепотка, молотый имбирь — ½ ч. л, молотая корица — ½ ч. л.
Все перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт. Форму для выпечки лучше использовать диаметром 23 см. Смажьте ее сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики. Вылейте начинку на тесто и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут, затем выключите и оставьте там пирог еще на 20 минут.
Остудите десерт, украсьте взбитыми сливками и подавайте к столу.
Фото: edimdoma.ru
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад