Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Три очень вкусных и простых рецепта для завтраков

Три очень вкусных и простых рецепта для завтраков18 марта 2020 — 16:26

Если обычная овсяная каша и жареная яичница вам уже приелись, то у нас есть три простых, быстрых и восхитительно вкусных рецепта, которые добавят разнообразия и аппетита в ваши утренние сборы.

1. Омлет «Полянка».

Для омлета понадобятся: яйца 2-3 штуки, 50 мл молока, 2 кусочка белого хлеба, свежая зелень, 50 гр сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Для начала нужно разбить яйца и взбить их венчиком. Затем добавить к ним молоко, соль и перец. Хлеб нарезть мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле со всех сторон 3 минуты. После заливаем гренки смесью из яиц и молока и жарим до готовности. При подаче посыпаем омлет зеленью.

2. Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде (3 порции).

Для блюда понадобятся: 6 ломтиков тостового хлеба, 3 яйца, 3 ломтика ветчины, 150 гр твердого сыра, 120 гр моцарелы, 1 ст. л. растительного масла, 2-3 веточки свежей петрушки и 1/3 чайной ложки соли.

Ножом вырезаем серединку мякиша тоста. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой. Кладем на сковородку хлеб и заливаем внутрь него белок, затем обжариваем с другой стороны. После на одну гренку кладем ломтики сыра, а на другую  ветчину. Убавляем огонь и обжариваем под крышкой. Складываем две части гренки, наверх трём моцареллу и кладем сверху желток. Закрываем крышкой и ждем, пока расплавится сыр. Сэндвич готов, осталось только посыпать петрушкой!

3. Овсяноблинчики (2 порции).

Понадобятся: 100 гр овсяных хлопьев, 150 гр молока, одно яйцо, половинки банана и яблока, одна чайная ложка сахара, щепотка соли.

Для начала нужо промыть овсянку и слить воду. Затем заливаем крупу горячим молоком и даем набухнуть 15-20 минут до впитывания молока. В это время чистим половину яблока и натираем его на терке, а половинку банана разминаем вилкой. Добавляем туда яйцо, соль, сахар. В эту смесь добавляем овсянку и перемешиваем. Если есть немного свободного времени, то можно дать настояться тесту. Если нет, то переходим к жарке. Готовить нужно на небольшом количестсве растительного масла. Жарить необходимо на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны. Затем по желанию к блинчикам можно добавить сметану или джем.

 

ОНТ


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио