Если обычная овсяная каша и жареная яичница вам уже приелись, то у нас есть три простых, быстрых и восхитительно вкусных рецепта, которые добавят разнообразия и аппетита в ваши утренние сборы.
1. Омлет «Полянка».
Для омлета понадобятся: яйца 2-3 штуки, 50 мл молока, 2 кусочка белого хлеба, свежая зелень, 50 гр сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Для начала нужно разбить яйца и взбить их венчиком. Затем добавить к ним молоко, соль и перец. Хлеб нарезть мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле со всех сторон 3 минуты. После заливаем гренки смесью из яиц и молока и жарим до готовности. При подаче посыпаем омлет зеленью.
2. Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде (3 порции).
Для блюда понадобятся: 6 ломтиков тостового хлеба, 3 яйца, 3 ломтика ветчины, 150 гр твердого сыра, 120 гр моцарелы, 1 ст. л. растительного масла, 2-3 веточки свежей петрушки и 1/3 чайной ложки соли.
Ножом вырезаем серединку мякиша тоста. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой. Кладем на сковородку хлеб и заливаем внутрь него белок, затем обжариваем с другой стороны. После на одну гренку кладем ломтики сыра, а на другую – ветчину. Убавляем огонь и обжариваем под крышкой. Складываем две части гренки, наверх трём моцареллу и кладем сверху желток. Закрываем крышкой и ждем, пока расплавится сыр. Сэндвич готов, осталось только посыпать петрушкой!
3. Овсяноблинчики (2 порции).
Понадобятся: 100 гр овсяных хлопьев, 150 гр молока, одно яйцо, половинки банана и яблока, одна чайная ложка сахара, щепотка соли.
Для начала нужо промыть овсянку и слить воду. Затем заливаем крупу горячим молоком и даем набухнуть 15-20 минут до впитывания молока. В это время чистим половину яблока и натираем его на терке, а половинку банана разминаем вилкой. Добавляем туда яйцо, соль, сахар. В эту смесь добавляем овсянку и перемешиваем. Если есть немного свободного времени, то можно дать настояться тесту. Если нет, то переходим к жарке. Готовить нужно на небольшом количестсве растительного масла. Жарить необходимо на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны. Затем по желанию к блинчикам можно добавить сметану или джем.
ОНТ
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад