
Если хотите подать к чаю вкусную домашнюю выпечку, а времени не так много – эти рецепты вам понравятся. Печенье готовится очень быстро, правда, и со стола исчезает со скоростью света. Так что готовьте впрок!
Печенье на сгущенке «Мурка»

Ингредиенты:
• мука пшеничная – 200 г;
• масло сливочное – 100 г;
• сгущенное молоко – 0,5 банки
• разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
• ванилин – на кончике ножа.
Приготовление
Растопите сливочное масло и соедините со сгущенкой. Размешайте. В массу добавьте муку с разрыхлителем и ванилин. Замесите мягкое тесто и сразу же формируйте печенье. Можно просто отщипывать небольшие кусочки и укладывать на противень. А можно, раскатав тесто, вырезать печенье специальной формочкой.
Выпекается «Мурка» при 150 градусах. Не нужно давать печенью сильно зарумяниваться – оно должно оставаться светлым.
«Брауни»

Ингредиенты:
• горький шоколад без добавок – 100 г;
• масло сливочное – 30 г;
• куриные яйца – 1 шт.
• мука – 60 г;
• крахмал – 20 г;
• сахар – 80 г;
• разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
• соль – щепотка.
Приготовление
Шоколад и сливочное масло растопите (можно использовать микроволновку – так будет быстрее). Добавьте яйцо и взбейте миксером. Далее введите в тесто все сухие ингредиенты. Получившееся тесто переложите в форму и выпекайте при 160 градусах до готовности. Далее нарежьте корж на порционные квадратики.
«Кокосанки»

Ингредиенты:
• кокосовая стружка – 200 г;
• яйца куриные – 1-2 шт.;
• сахарная пудра – 100 г;
• соль – щепотка.
Приготовление
Кокосовую стружку смешайте с сахарной пудрой и щепоткой соли. Далее по одному введите яйца (их может понадобиться чуть больше, или чуть меньше). Масса для печенья должна формироваться в шарики или маленькие лепешки (делать это удобнее всего влажными руками).
Выпекайте печенье при 160 градусах до легкого зарумянивания верха.
| Источник: БЕЛТА.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад