Помню, когда я была маленькая, родители каждый вечер перегоняли молоко через сепаратор. И мы, мелкие, то и дело подбегали с кружками, чтобы подставить их под струю сливок. Ох и вкусно же нам было. А еще с черным хлебом вприкуску. Наверное, мы все такие большие и выросли, оттого, что жирного в детстве ели много.
На самом деле сливки схожи по составу с молоком, но более насыщены жирами.
- Взрослому человеку намного проще усвоить жиры из сливок, чем из молока, поэтому сливки очень рекомендованы тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.
- Сливки хорошо использовать при различных отравлениях. Именно они сцепляют и выводят из организма все вредные токсины. И делают это быстрее, чем многие другие полезные продукты.
- Назначают этот продукт при гастрите и язве желудка.
- В сливках содержится вещество, которое при попадании в организм превращается в серотонин. Благодаря ему нормализуется нервное состояние человека, восстанавливается сон.
- Соедините сливки и морковный сок, получится замечательное лекарство против отеков, к тому же оно положительно сказывается на работе почек. А если в эту смесь добавить ложечку меда, то средство станет помощников в усилении половой функции.
- Добавляя сливки в чай или кофе, вы оберегаете от вредного воздействия зубную эмаль.
Польза сливок очень велика. Но не стоит забывать, что продукт имеет повышенную калорийность, поэтому не нужно употреблять его утром, в обед и вечером. Вы рискуете нарастить несколько лишних килограммов.
Что отличает хорошие сливки, как правильно сделать выбор при покупке? Пастеризованный продукт быстрее портится, но наиболее полезен. После скисания его можно добавить в тесто или сделать на нем блины. Стерилизованные сливки не скисают. В них нет микроорганизмов, которые вызывают брожение. После того как они портятся, они не киснут, они гниют. Такой продукт стоит сразу выбросить. Если на упаковке нет подобных слов, то вы купили не сливки, а растительную смесь, похожую по вкусу.ротивопоказания у продукта тоже есть.
Сливки довольно тяжелый продукт и маленьким детям его кушать не рекомендуется.
Запрещены сливки и тем, у кого нарушен обмен веществ и повышен холестерин в крови, все из-за того же высокого содержания жиров.
Не рекомендуется продукт к употреблению гипертоникам и сердечникам.
Соблюдая минимальные правила потребления сливок, вы оградите свой организм от тяжести и принесете ему огромную пользу.
planktons.ru
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад