Какое мясо мы чаще всего употребляем? Конечно это свинина. Большинство склоняются к тому, что свинина приносит много вреда для организма нежели пользы. Она слишком жирная, что плохо сказывается на нашем желудке. Но есть такие части свинины, которые считаются деликатесом и будут по вкусу многим. Поговорим мы сегодня об свином языке, а именно о его пользе и вреде для организма.
Пищевая ценность
- Белки 15.9 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 2.1 г.
- Калорийность 208 ккал (на 100г.).
Химический состав
- Витамины С, Е, РР.
- Витамины группы В.
- Калий, кальций.
- Магний, натрий.
- Фосфор.
- Железо.
- Кобальт.
- Медь.
- Молибден.
- Селен.
- Цинк.
Вы только посмотрите сколько витаминов и минералов содержит свиной язык. Еще в его составе имеются незаменимые и заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенный жирные кислоты, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на организм человека.
Полезные свойства
Думаю, вы уже догадались, что полезных свойств у свиного языка немало и одним из главных является то, что он повышает иммунную систему и препятствует появлению многих заболеваний, например, вирусных. Также свиной язык:
- Уменьшает риск возникновения анемии.
- Делает кожу более эластичной.
- Улучшает метаболизм.
- Надолго устраняет чувство голода.
- Легко усваивается.
При беременности свиной язык будет полезен для организма мамы. Он поможет укрепиться как мышцам, так и костям. У беременных часто возникает анемия и свиной язык поможет ее предотвратить.
Противопоказания
Противопоказаний у свиного языка не мало. Этот продукт может вызвать аллергическую реакцию поэтому не стоит употреблять свиной язык при грудном вскармливании. Что касаемо детского возраста, то можно давать по немного детям старше трех лет, в раннем возрасте он может вызвать не только аллергию, но и боли в желудке. Ни в коем случае не употреблять свиной язык при:
- Язве.
- Гастрите.
- Панкреатите.
- Инсульте и инфаркте.
- Атеросклероз.
- Проблемы с печенью.
При выборе свиного языка обращайте внимание на его цвет, он должен быть розового оттенка или же красного умеренной плотности. В замороженном виде язык хранится всего один месяц, поэтому обращайте внимание на сроки годности при покупке.
Если правильно приготовить свиной язык и употреблять его в небольших количествах соблюдая все правила приема он принесет организму только пользу. Язык будет отличным блюдом на любом столе даже в праздник.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад