Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСвежий рецептСвежий рецепт

Свежий рецепт

Свежий рецепт09 августа 2025 — 10:30

Кабачок – это не просто овощ, это символ лета, здоровья и простоты. Его нежная мякоть, словно холст, принимает любые краски кулинарного искусства, а полезные свойства делают его незаменимым в рационе.

Если вы не знали, как вкусно и просто переработать полтора килограмма кабачков, то этот рецепт станет настоящим спасением. Благодаря сочной овощной заправке и пикантному вкусу, заготовка улетает моментально.

Что понадобится:

Молодые кабачки – 1,5 кг.

Красный сладкий перец – 2 шт.

Острый перец – 1 шт.

Петрушка и укроп – по 1 пучку.

Чеснок – 1 головка.

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 100 г.

Растительное масло – 100 мл.

Уксус 9% – 5 ст. л.

Приготовление:

Кабачки нарезают кружочками толщиной около 2 сантиметров, присыпают солью и оставляют на 30 минут. Тем временем в блендере измельчают болгарский и острый перец, зелень и чеснок. Кабачки отправляют в кастрюлю, добавляют сахар и масло, варят 15 минут на медленном огне. Затем вводят овощную смесь, варят ещё 10 минут и добавляют уксус. Через 5 минут кипения заготовку раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачивают и укутывают.

 Результат – ароматная, в меру острая закуска, которую с удовольствием подадут к мясу, каше или просто к кусочку хлеба.

 

Минутка юмора

Ты одинок только в двух случаях:

– если никто не даёт тебе летом кабачков;
– если никто не берёт у тебя летом кабачки.

 

Служба информации газеты «Зара над Нёманам»


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио