
Ингредиенты:
мука 300 г
сахар 200 г
специи по вкусу: корица, имбирь, мускатный орех
сода 1 ч.л соль 0,5 ч.л яйца 2 шт.
тыквенное пюре 250 г
масло растительное 120 мл
яблоки 3 шт
Приготовление:
Тыквенное пюре лучше приготовить заранее. Для этого тыкву нарезать на кусочки или дольки (не мельчить) и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов. Затем измельчить в блендере.
А далее – проще некуда. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и отдельно – влажные. Соединяем в одной миске и добавляем нарезанные кубиком яблоки.
Выпекать в духовке 30-40 минут. НО, ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте шпажкой.
Поверьте, таких маффинов вы ещё не пробовали.
Побалуйте себя и свою семью вкуснейшей выпечкой!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад