Рыба - важная часть сбалансированного питания, а холодноводная рыба - один из самых полезных для здоровья. Холодноводная рыба, такая как дикий лосось, скумбрия, сельдь, тунец и форель, богата полезными жирами и витаминами группы B, которые снижают уровень холестерина и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Холодноводная рыба также является более здоровой альтернативой мясу, потому что в ней содержится столько же белка, сколько в говядине и свинине, но без дополнительных калорий и насыщенных жиров.
Ниже перечислены самые полезные для здоровья виды холодноводных рыб:
- Лосось - он богат омега-3 жирными кислотами, типом ненасыщенных жиров, уменьшающих воспаление в сердце, кровеносных сосудах и головном мозге.
- Скумбрия - помимо омега-3 жирных кислот, скумбрия также обеспечивает высокий уровень витамина D, питательного вещества, которое способствует усвоению кальция и способствует росту костей.
- Селедка - отличный источник витамина B12, который поддерживает образование красных кровяных телец.
- Тунец - содержит большое количество белка, витамина B12 и железа.
- Озерная форель - эта пресноводная рыба с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием белка. Он также богат йодом, который необходим щитовидной железе для выработки гормонов, необходимых для роста, заживления и обмена веществ.
Включите рыбу в сбалансированную диету, чтобы воспользоваться ее удивительными питательными свойствами.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад