Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, академик РАН Виктор Тутельян рассказал газете «Известия», какие продукты полезны при коронавирусе, а какие могут навредить.
По словам специалиста, при заболевании COVID-19 организму пациента необходимы витамины для укрепления иммунитета. Во время болезни в рацион следует включить минимум 400 г свежих овощей и фруктов в день. Тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником, стоит употреблять кисломолочные продукты и квашеную капусту.
Также ученый рассказал, какие продукты не рекомендуется есть во время болезни. Лучше отказаться от колбас и сосисок, сладостей, соленого и острого. Эти продукты могут навредить организму.
Фото: pexels
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад