Не знаете чем удивить своих коллег на работе? Приготовьте сладкий и полезный банановый хлеб для перерыва на кофе. Рецепт легкий и не требует много времени.
Кстати, если вы следите за своей фигурой, то не стоит волноваться: хлеб содержит не пшеничную, а овсяную муку, а вместо сахара мы используем мед или сладкие бананы.
Ингредиенты:
250 г овсяной муки;
3 банана;
2 яйца;
150 мл греческого йогурта;
0,5 чайной ложки соды;
щепотка соли;
горсть грецких орехов и горсть кураги;
щепотка мускатного ореха и кардамона;
0,5 чайной ложки корицы;
если бананы несладкие, то понадобится 2 столовые ложки меда;
несколько капель лимонного сока.
Техника приготовления:
Приготовьте банановое пюре: можете размять банан вилкой или взбить в блендере.
Добавьте яйца в пюре. Взбейте.
Из орехов сделайте крошку, а курагу измельчите ножом.
Добавьте греческий йогурт, ореховую крошку и курагу.
Погасите соду лимонным соком. Добавьте пену в смесь.
Засыпьте в смесь овсяную муку, соль, специи и пряности.
Проверьте тесто на сахар. Если тесто несладкое, добавьте мед. Перемешайте.
Застелите форму для выпекания пергаментом.
Выложите в форму тесто и отправьте на час в разогретую до 180 градусов духовку.
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад