В четвертый раз Мостовский филиал Гродненского потребобщества принимал участие в республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий. Никогда со смотра наши пекари и кондитеры не возвращались без наград. Но такого триумфального успеха как в этот раз они еще не достигали. Шесть наименований сладких и вкусных изделий были представлены на смотр качества. И все они отмечены золотыми медалями и дипломами.
В очередной раз отличились мастера-кондитеры Тамара Александровна Макаревич и Наталья Евгеньевна Мазан. Тамара Александровна— опытный кондитер, почти с сорокалетним стажем. На её счету ни одно участие и ни одна победа в конкурсах самого различного уровня. А Наталья Евгеньевна кондитерское мастерство осваивала под её руководством.
На этот раз мастера сладкой вкуснятины представили на суд компетентного жюри и столичных сладкоежек торты «Нежный» и «Лакомка», а также булочку «Разолита» и слойку дрожжевую «Фрунтик». Если вкусовые качества торта «Нежный» и булочки «Разолита» местные покупатели уже успели оценить и полюбить, то торт «Лакомка» и слойка «Фрунтик», которые по достоинству оценили в Минске, в местных магазинах в продаже появятся совсем скоро.
«Лакомка» -- это тот же медовый торт, который так полюбился мостовчанам, только на смотр он был выпечен немного по другой рецептуре и крем готовился другой. Слойка «Фрунтик» делается из слоеного теста и начиняется мармеладом.
—В конкурсах подобного уровня я участвую не первый раз. И к этому мы с Натальей Евгеньевной готовились ответственно. Торт сначала дегустировали сами, его вкусовые качества оценивали домашние. С учетом их пожеланий меняли рецептуру конкурсного торта. Конечно, надеялись на успех, но такой ошеломляющий как в этот раз, превзошел все наши ожидания, — предается приятным воспоминаниям Т.А. Макаревич. А местный хлебокомбинат представил на конкурс хлеб «Медово-солодовый» и сдобу «Фантазия». Они тоже отмечены золотыми наградами.
Продукция мостов-ских пекарей и кондитеров приготовлена в основном из натуральных продуктов, с минимальным использованием вкусовых добавок . Это также по достоинству оценило жюри. Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ Фото В. ДЕГЕЛЕВИЧА
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад