1. Ирисовые “каштаны”
Ириски из детства, такие как “Золотой ключик” и “Кис-кис”, можно использовать в приготовлении вкуснейших конфет. Округлая форма и шоколадная глазурь делают их похожими на плоды каштана. Конфеты необходимо заморозить и хранить в холодильнике, чтобы они не потеряли форму и сохраняли свою прохладу.
2. Классический спумони
Спумони – это мороженный торт родом из Италии. В его основе три фруктовых слоя разных вкусов и вафли вместо коржа. Со слоями можно экспериментировать в зависимости от того, какие вкусы и цвета вы хотите получить. А чтобы желаемый оттенок был ярче и заметней, можно добавить пищевой краситель.
3. Яблочный сорбет
Сорбетом называют мороженое, в которое добавляют сахарный сироп с небольшим количеством яичного белка. Это позволяет массе дольше держать форму и медленнее таять. Для приготовления данного сорбета лучше использовать кислые яблоки, потому что сироп и так достаточно сладкий и десерт может получиться приторным.
Классический торт-мороженое состоит из начинки и печенья. Если десерт нужно сделать по-быстрому, подойдет магазинное печенье прямоугольной формы. Если есть желание постоять с венчиком и скалкой – печенье можно испечь (к слову, так даже вкуснее получается). А вот лучшая начинка для такого торта – кофейно-шоколадная. В массу из молока, сахара и взбитых сливок необходимо добавить небольшое количество шоколада и кофе. Главное, не переборщить, чтобы десерт не вышел горьким, и можно смело отправить в морозильник на 3 часа.
5. Шоколадное джелато в домашних рожках
Джелато – итальянский замороженный десерт. В отличие от сорбета в него добавляются кукурузный сироп и крахмал. Для шоколадного вкуса в массу подмешивается какао-порошок. Хотя, по желанию, его можно заменить на тертый шоколад – десерт будет оригинальным.
Вафельные рожки можно испечь в блиннице или вафельнице. Но если ни одного ни другого у вас нет, можно использовать и обыкновенную духовку. Вырежьте круг из пластикового контейнера и аккуратно выложите на него тесто. Только его периодически придется подравнивать, чтобы не растеклось. После выпечки необходимо свернуть теплые коржи в рожки, положить внутрь начинку и наслаждаться изысканным вкусом.
Холодные супы в жаркую пору – что может быть лучше? К тому же если вы успели запастись клубникой, можно пустить ее в дело. Молочный суп со сладкой ягодой придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
7. Арбузный смузи
В жару лучше всего пить прохладную воду, она лучше утоляет жажду и не вызывает привыкания. Однако иногда можно побаловать себя сладким напитком, например питательным смузи из фруктов. Для этого коктейля вам понадобится мякоть арбуза, мед и сок лимона. По желанию можно добавить ягоды.
8. Холодные кексы
Кексы можно сделать и с помощью холодильника. Не верите? Тогда записывайте рецепт! Нужно всего лишь размять банан с шоколадом до состояния однородной массы, разложить по формам и отправить в морозильник на пару часов. В результате получается очень вкусный десерт с гладкой и шелковистой текстурой и богатым ароматом!
9. Молочное желе
Желе из молока порадует вас своим изысканным вкусом и прохладой в жаркий день. По желанию можно добавить ягоды или кусочки фруктов, чтобы десерт был питательнее.
10. Замороженный йогурт
Этот десерт очень любят в Европе и США. Он не только прохладный, но и питательный. Для его приготовления вам нужно всего лишь измельчить в блендере замороженные ягоды или фрукты, добавить йогурт, мед и немного льда. И вот, ваше сладкое спасение в жаркий день готово!
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!