Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСвежий рецептСвежий рецепт

Скумбрия с картошкой и овощами

Скумбрия с картошкой и овощами20 декабря 2025 — 08:42

Ингредиенты:

- скумбрия – 500 г

- картофель – 400 г

- грибы – 150 г

- кабачок – 200 г

- перец сладкий – 1 шт.

- чеснок – 2-3 зубчика

- прованские травы – 1ч. л.

- паприка – 1 ч. л.

- оливковое масло – 2-3 ст. л.

- соль, чёрный перец – по вкусу

1. Скумбрию очистите, хорошо её промойте и обсушите. Сделайте на рыбе продольные надрезы.

2. Тщательно натрите рыбу солью и специями, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла
и отложите минут на 10-15 мариноваться.

3. Овощи помойте и обсушите. Картофель и кабачок нарежьте некрупными кусочками, крупные грибы разрежьте на 2-4 части, а сладкий перец и лук нарежьте  кольцами. Выложите все овощи и грибы в подходящую посуду.

4. Добавьте к овощам зубчики чеснока, специи и масло. Тщательно перемешайте овощи.

5. На противень переложите овощи и сверху положите рыбу. Запекайте скумбрию в духовке
с картошкой и овощами в заранее разогретой до 180 градусов  духовке  45-50 минут.

Готовое блюдо достаньте из духовки и подайте на стол горячим. 

Приятного аппетита! 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио