20 декабря 2025 — 08:42
Ингредиенты:
- скумбрия – 500 г
- картофель – 400 г
- грибы – 150 г
- кабачок – 200 г
- перец сладкий – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- прованские травы – 1ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- соль, чёрный перец – по вкусу
1. Скумбрию очистите, хорошо её промойте и обсушите. Сделайте на рыбе продольные надрезы.
2. Тщательно натрите рыбу солью и специями, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла
и отложите минут на 10-15 мариноваться.
3. Овощи помойте и обсушите. Картофель и кабачок нарежьте некрупными кусочками, крупные грибы разрежьте на 2-4 части, а сладкий перец и лук нарежьте кольцами. Выложите все овощи и грибы в подходящую посуду.
4. Добавьте к овощам зубчики чеснока, специи и масло. Тщательно перемешайте овощи.
5. На противень переложите овощи и сверху положите рыбу. Запекайте скумбрию в духовке
с картошкой и овощами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовое блюдо достаньте из духовки и подайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад