Инженерам из Сингапура удалось сделать шоколадные конфеты, распечатав их на 3D-принтере, сообщает журнал
Чаще всего в печати объемных предметов используют пластик. Кроме этого, специалисты научились применять множество других материалов, которые подходят для различных промышленных и научных сфер: металл или резину.
Бывает, что за основу берут шоколад, для развлечения, и нагревают его, чтобы потом при температуре 30-36 градусов придать сладости необходимую форму: он становится пластичным и легко приобретает самые необычные фигуры.
Инженеры использовали несколько различных смесей шоколада, а получился у них конус, заполненный внутри жидким лакомством. Помимо этого, ученые сделали несколько удивительных фигурок: осьминога, мебель и даже дракона.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад