Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Сезон открыт! Салат с клубникой, сыром фета и бальзамическим соусом

Сезон открыт! Салат с клубникой, сыром фета и бальзамическим соусом21 июня 2021 — 13:02

Рассказываем, как можно использовать любимую летнюю ягоду в кулинарии. Делимся рецептом очень легкого свежего салата с неожиданным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

2 стакана клубники;
300 г салатного микса;
½ сладкого красного лука;
1 горсть измельченного миндаля;
150 г сыра фета;
свежемолотый черный перец.

Для соуса:

столовые ложки бальзамического уксуса;
2 столовые ложки дижонской горчицы;
2 столовые ложки меда или кленового сиропа;
¼ чайной ложки соли;
5-6 столовых ложек оливкового масла.

Как готовить:

Помойте и нарежьте клубнику.
Помойте и обсушите зелень салата.
Тонко нарежьте красный лук. Чтобы смягчить вкус, можно замочить его в холодной воде примерно на 20 минут перед подачей, а затем слить воду.
В маленькой миске взбейте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед (кленовый сироп) и соль.
Затем постепенно добавляйте оливковое масло (по столовой ложке), взбивая до полного смешивания.
Для подачи выложите зелень на тарелку, сверху – клубнику, красный лук, кусочки сыра фета и миндаль.
Полейте салат заправкой, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

Приятного аппетита!

 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио