Рассказываем, как можно использовать любимую летнюю ягоду в кулинарии. Делимся рецептом очень легкого свежего салата с неожиданным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
2 стакана клубники;
300 г салатного микса;
½ сладкого красного лука;
1 горсть измельченного миндаля;
150 г сыра фета;
свежемолотый черный перец.
Для соуса:
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
2 столовые ложки дижонской горчицы;
2 столовые ложки меда или кленового сиропа;
¼ чайной ложки соли;
5-6 столовых ложек оливкового масла.
Как готовить:
Помойте и нарежьте клубнику.
Помойте и обсушите зелень салата.
Тонко нарежьте красный лук. Чтобы смягчить вкус, можно замочить его в холодной воде примерно на 20 минут перед подачей, а затем слить воду.
В маленькой миске взбейте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед (кленовый сироп) и соль.
Затем постепенно добавляйте оливковое масло (по столовой ложке), взбивая до полного смешивания.
Для подачи выложите зелень на тарелку, сверху – клубнику, красный лук, кусочки сыра фета и миндаль.
Полейте салат заправкой, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад