Большинство людей любят мясные блюда. Часто готовят их, не только на праздники, но и в повседневной жизни. Как правильно выбрать мясо, как хранить и готовить, чтобы оно получалось всегда вкусным, известно далеко не всем. Существует масса секретов у тех, кто профессионально занимается приготовлением мясных блюд, например, повара из ресторанов. Мы не будем пытаться узнать их секреты, которые ревностно охраняются, мы расскажем вам о простых, тех, что пригодятся любой хозяйке.
Надеюсь, что наши советы по приготовлению мяса вам пригодятся. И блюда всегда будут получаться сочными и вкусными.
https://planktons.ru
- Мясо нужно размораживать при комнатной температуре. В самом крайнем случае, если разморозить нужно быстрее, его можно поместить в холодную воду. Но для разморозки ни в коем случае не применяйте микроволновку. Размороженное таким способом мясо будет жестким и сухим при приготовлении.
- Чтобы мясо не потеряло свой внешний вид и свежесть, хранить его в холодильнике лучше всего в фольге. Не кладите его без обертки, и уж тем более, не заворачивайте в полиэтиленовые пакеты.
- Вареное мясо нужно хранить сухим. То есть, после приготовления оно должно быть извлечено из бульона.
- Чтобы проверить готовность мяса, достаточно воткнуть в него нож. Если появится красный сок-мясо не готово, если же сок будет прозрачным, то блюдо можно снимать с огня.
- Чтобы мясо было наиболее сочным, солить его следует не в начале готовки, а минут за 20-25 до окончания.
- Если вы любите жареное мясо, то при покупке отдавайте предпочтение спинной и задней части.
- Чтобы вареное мясо сохранило как можно больше вкуса, опускайте его в уже кипящую воду.
- В процессе приготовления вареного мяса вода выкипает. Ее приходится постоянно доливать. Чтобы мясо не стало жестким, подливайте только горячую воду. Добавив холодной — вы добавите жесткости.
- Если вы предпочитаете мясо с корочкой, то вам придется отказаться от крышки. Будьте готовы к разлетающемуся в разные стороны жиру. Но ведь главное вкус.
- Для того, чтобы запечённое мясо не было сухим, при готовке, поставьте в духовку кастрюльку с водой. На выходе получится сочный и нежный продукт.
- Еще один секрет сочности запеченного в духовке мяса. Перед тем как начать приготовление, смажьте мясо сметаной или горчицей.
- Чтобы тушеное мясо получилось особенно вкусным, перед тушением обжарьте его до корочки, а уже затем добавляйте жидкости.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад