
Картофельное пюре – самый популярный и любимый гарнир. Отлично сочетается с любым мясом, овощами, рыбой. Чтобы картофельное пюре получилось идеальным на вкус и с правильной консистенцией, следует следовать некоторым простым советам.
1. Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала. Чем больше его будет, тем однороднее получится пюре. Как правило, выбор неправильного сорта картофеля – одна из самых распространённых ошибок.
Как правило, такие сорта обладают светло - коричневой кожурой и белой сердцевиной. Старайтесь избегать клубней с красной или тёмно-коричневой кожурой. Из-за низкого содержания крахмала они плохо впитывают молоко и масло после варки.
2. Нарезайте картофель на кубики одинакового размера. Так картофель проварится равномерно.
3. Не погружайте картофель сразу в кипящую воду. Клубни нельзя сразу помещать в кипящую воду. Велика вероятность, что они переварятся снаружи и останутся твёрдыми внутри. Их следует заливать холодной водой, чтобы она слегка покрывала картофель.
4. Не измельчайте картофель в блендере. При измельчении с помощью блендера нарушается консистенция картофеля. Его достаточно размять в кастрюле специальной толкушкой.
5. Не используйте холодное молоко и масло. Для приготовления пюре нужно использовать подогретое молоко и тёплое масло.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад